Semblanza Margarita Carrillo Arronte

Margarita Carrillo Arronte

Resumen


Nacida y criada en México, Margarita Carrillo, se ha dedicado a investigar, estudiar, enseñar y cocinar la comida tradicional mexicana. Margarita se formó en el Culinary Institute of America, Cuclu Cultura Culinaria UNAM y es la antigua propietaria de Don Emiliano en Baja, el Restaurante Turtux, en Ciudad de México y La Colina en Tokio, Japón. Es conocida como una de las chefs más respetadas de México.

Se ha distinguido como instructora certificada, académica, conferencista, y Chef Ejecutiva del Gobierno Mexicano. Es Embajadora Culinaria de México desde el 2016. También destaca por la publicación de libros sobre cocina mexicana, como “Tamales y Atoles Mexicanos” y México “The Cookbook”. Es conductora titular en el canal del Gourmet en diversas series para promover la cocina y las tradiciones mexicanas.


Palabras clave


Margarita Carrillo; gastronomía; cocina tradicional mexicana; comida mexicana.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22201/fpsi.20074778e.2022.1.21.77829

La Revista Interdisciplinaria de Investigación Científica sobre  "PATRIMONIO": Economía cultural y educación para la paz (MEC-EDUPAZ), Año 12, No. 24, Volumen 2.  "Marzo"-"Septiembre” 2023, es una publicación electrónica y semestral de la Universidad Nacional Autónoma de México, editada en formato digital en Ciudad Universitaria. Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F., a través de la Facultad de Psicología, Av. Universidad 3004, Colonia Copilco Universidad. Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F., Tel. 56.22.23.12 Correo electrónico mecedupaz@gmail.com. Coordinadora y Editora en Jefe: Dra. Graciela Aurora Mota Botello. Reserva de Derechos al uso Exclusivo No. 04-2011-040410594300-203, ISSN No. 2007-4778. Responsable de la última actualización de este número: Dra. Graciela Aurora Mota Botello. Domicilio Av. Universidad 3004, Colonia Copilco, C.P. 04510, México, D.F., fecha de última modificación, el 16 de marzo del 2023. Con el DOI http://dx.doi.org/10.22201/fpsi.20074778e.2022.2.22, este órgano de divulgación científica, responde a los más altos valores educativos de la Universidad, Indexado a Dialnet https://dialnet.unirioja.es/servlet/revista?codigo=27462,y su publicación no tiene fines de lucro. Permisibilidad: Se autoriza la reproducción parcial y/o total de los textos e imágenes aquí publicadas, siempre y cuando se reconozcan los derechos, se cite la fuente completa y también la dirección electrónica de la Revista. Deslinde: Las opiniones expresadas por los autores, no necesariamente reflejan la postura de los editores de la publicación.

La Revista MEC-EDUPAZ, es un producto del Proyecto PAPIME No. PE302311, UNAM ("Seminario Interdisciplinario de Educación para la Paz, sustentabilidad y Patrimonio Cívico-Cultural) y del Proyecto PAPIIT No. IN403810. Genius Loci: ¿En dónde se encuentra el Espíritu del Lugar?.